Шестнадцатилетняя Елена Покровская завоевала золотую медаль XVI Молодежных Дельфийских игр России. Награду ей вручили в номинации «Баян/аккордеон». В Дельфийских играх Елена участвовала впервые, но подготовленная и исполненная Леной программа не оставила сомнений у жюри и слушателей, что это – выступление победителя.


«Золотая медаль Дельфийских игр – моя первая награда столь высокого уровня! – поделилась своими впечатлениями Елена. – Конечно, за всем этим стоит глобальная работа, как с моей стороны, так и со стороны моих преподавателей. Этот конкурс дал мне огромный запас мотивации для покорения более высоких вершин».
К этой победе Лена шла на протяжении 8 лет: сначала она училась в ДМШ № 3 им. Д. Д. Шостаковича, а по окончании школы, в 2016 году, поступила в Свердловское музыкальное училище им. П. И. Чайковского.


Безусловно, даже само участие в Дельфийских играх – мечта и большая удача для каждого юного музыканта. Поэтому новость о том, что Елена победила в отборочном туре, весь коллектив ДМШ № 3 им. Д. Д. Шостаковича радостно переживал и болел за свою выпускницу. А золотая медаль Дельфийских игр, завоёванная Еленой в минувшую пятницу, стала настоящим триумфом. «Мы поздравляем Лену с этой заслуженной победой! – сказала директор школы Елена Валерьевна Усанова, – Во время учёбы Лена была не только безупречной ученицей, но и хорошим другом, который всегда поможет. Ей свойственно такое ценное качество, как доводить всё начатое до конца. Эта победа- результат огромного труда. И мы очень надеемся, что через 4 года, как Лена и обещала, она вернётся в родную школу уже в качестве преподавателя. Ведь такие талантливые и целеустремлённые педагоги нам очень нужны!»


27 Апреля 2017

Возврат к списку