В минувший вторник в Екатеринбургском театре юного зрителя состоялось закрытие IV Международных хоровых ассамблей EURASIA CANTAT, во время которого хор средних классов ДМШ № 3 имени Д. Д. Шостаковича был награжден дипломом бронзового уровня. Количество участников хоровых ассамблей поистине впечатляет: всего в конкурсных прослушиваниях приняли участие более 1 900 человек!

Хор ДМШ № 3 имени Д. Д. Шостаковича уже в третий раз участвовал в этом грандиозном конкурсе, но в этом году - впервые в категории «Фольклор с инструментальным сопровождением». Среди всех участников этой категории они были единственными представителями детских музыкальных школ.

По слова руководителя хора Ольги Александровны Шакун, подготовка к конкурсу была сложной и насыщенной. Для выступления были выбраны 4 песни разных народов мира: испанская, русская, украинская и башкирская, партитуры к которым написали сами руководители коллектива. «С самого начала я хотела, чтобы дети пели именно на языке оригинала, – сказала Ольга Александровна. – А для детей, конечно, было проблемой выучить текст песен на языках, с которыми они раньше не сталкивались. Но они прекрасно справились с задачей! Пели, максимально приблизившись к правильному произношению».

Стоит отметить, что в каждой песне ребята не только пели, но и играли на разных музыкальных и шумовых инструментах: на флейте, аккордеоне, балалайке, барабанах и виолончели. Также в выступлении участвовали и выпускники школы.

«Мы очень довольны своим результатом! – сказала директор школы Елена Валерьевна Усанова, которая также является и концертмейстером хора. – Мы хотели, чтобы участие в этом ответственном конкурсе стало для наших учеников необыкновенно ярким и незабываемым событием и рады, что это случилось!»

От всей души поздравляем хор средних классов ДМШ № 3 имени Д. Д. Шостаковича с заслуженной наградой!




       

2 Мая 2017

Возврат к списку